Жесткий анаболический нестероидный цикл

Автор статьи: Fitness Guru


Многие люди, начинающие свои занятия в спортзале, задаются вопросом, можно ли бесконечно развивать свою фигуру. К сожалению, много раз было доказано, что у нашего тела есть свои пределы и генетические условия. Если мы тренируемся много лет, построили спортивную фигуру и использовали много добавок, может оказаться, что достигнута точка, когда фигура уже не будет так быстро меняться. Есть много факторов, ограничивающих наше развитие, таких как хорошо известный миостатин. Тем не менее, плотность, качество или четкость всегда можно улучшить. Так же, как мы умеем формировать пропорции и устранять недостатки. В любом случае, после нескольких лет тренировок становится все труднее и труднее добиться видимого прогресса. Для многих это становится причиной разочарования и желания искать новый путь.

Чаще всего после месяцев застоя мы приходим к выводу, что нужно что-то изменить и дать своему телу новый стимул. Последующие планы тренировок, инновационные методы питания или использование специальных регенеративных техник – самые популярные из них. Но что, если, несмотря на огромные усилия, мы все еще стоим на месте? Тут многие люди решают сделать следующий шаг, которым, конечно же, является допинг. Но есть люди, которые хотят оставаться естественными до конца и бороться за свою фигуру без искусственной поддержки. Для них альтернативой является расширенная добавка, которая при правильном выборе часто позволяет достичь эффектов, аналогичных некоторым допинговым агентам.

Допинг (SAA, PH, SARMY) – что это и для кого?

Под допингом мы понимаем вещества, задача которых – сдвинуть границы нашего развития. Используя их, мы можем преодолеть собственные барьеры, выйти за пределы зоны комфорта нашего тела и добиться результатов, которые никогда не были бы возможны естественным путем. Хотя это звучит очень обнадеживающе, на практике, к сожалению, все обстоит иначе. Очень немногие люди могут максимально использовать потенциал допинговых агентов. Побочные эффекты, к сожалению, являются неотъемлемой частью искусственной поддержки.

Допинг – влияние на организм

На наш взгляд, мало кому следует принимать стероиды. Мы никого не призываем к их использованию, но это оправдано в случае профессионалов многих спортивных дисциплин. К сожалению, несмотря на многие антидопинговые организации, это все еще обычное явление. Если мы тренируемся для себя, то использование допинга всегда должно быть тщательно продумано во всех отношениях. Стоит задуматься, использовали ли мы уже потенциал добавок, планов тренировок и других факторов, влияющих на нашу производительность. Мы выделяем три основные категории допинговых агентов в бодибилдинге, которые мы постараемся кратко обсудить.

ААС – анаболические андрогенные стероиды.

Самый популярный вид допинга и одновременно самый эффективный. Многие люди считают, что если они полны решимости использовать стероиды, это лучший вариант – и это правильно. Хотя ААС имеют широкий спектр побочных эффектов, часто требуют инъекций, что менее удобно, это лекарства, которые можно приобрести в любой аптеке. Конечно, по рецепту. Их преимущество – определенность состава, отсутствие примесей и высокое качество вещества, ведь оно также используется в лечебных целях. Обратной стороной, конечно же, будет трудный доступ, потому что получить рецепт от врача будет непросто. Мы также должны помнить, что в случае серьезных побочных эффектов легче начать лечение, зная, что вы принимаете, чем не имея информации о веществе, как в случае других допинговых групп.

PH – прогормоны.

На наш взгляд, это худшая поддержка, которую можно получить. Многие люди предпочитают использовать их из-за их доступности, привлекательной цены и формы капсул. К сожалению, на этом преимущества PH заканчиваются. Они чрезвычайно токсичны, часто содержат метильную группу, разрушающую печень. Проще говоря, у них есть все побочные эффекты стероидов, но они усиливаются из-за огромной токсичности, отсутствия уверенности в действии и происхождении вещества. К сожалению, покупая прогормоны, мы можем рассчитывать на удачу, но иногда оказывается, что они действуют аналогично анаполону, одному из самых разрушительных стероидов.

Сармс – селективные модуляторы андрогенных рецепторов.

Еще несколько лет назад они рекламировались как прорыв и альтернатива допингу, который многие считали столь же безопасным, как и добавки. Между тем, несколько лет на рынке тщательно проверяли позиции сармов. Оказывается, почти все они имеют серьезные побочные эффекты на печень и значительное ухудшение липидного профиля крови. Более того, многие люди испытали острую диарею, сыпь и выпадение волос. После нескольких лет более точных исследований выяснилось, что эти продукты не только очень неэффективны. Их потенциал даже не равен потенциалу некоторых добавок, а также они могут влиять на развитие раковых клеток.

Побочные эффекты AAS / PH / SARM

Помните, что побочные эффекты – это всегда очень индивидуальный вопрос. Конечно, они во многом зависят от конкретных веществ, а также от их дозировки и продолжительности использования. Например, двухмесячный курс тестостерона будет менее инвазивным для организма, чем шестимесячный, включающий несколько мероприятий одновременно. Тем не менее, допинг – это не только риск, но и почти неизбежность определенных побочных эффектов. Хотя можно попытаться ограничить некоторые из них и подготовить организм к их появлению, мы всегда должны помнить о возможных аллергических реакциях или повышенной восприимчивости.

Кроме того, помните, что еще одним ключевым фактором является индивидуальная переносимость и состояние здоровья. Побочные эффекты допинга усугубляют, например, болезни сердца, диабет, импотенцию и нарушения кровообращения. При любых заболеваниях следует категорически исключить допинг, потому что граница, в которой наша жизнь находится под угрозой, тоньше, чем многие думают. Мы также должны учитывать, что данная мера может по-разному повлиять на организм каждого человека. Даже позитивные отзывы наших друзей тут не являются надежным показателем. Многие люди скрывают побочные эффекты, которые не видны на первый взгляд.

Стероиды – побочные эффекты

Наиболее частые побочные эффекты стероидов, прогормонов и сармов включают:

  • Нарушенное сердцебиение,
  • Повышение артериального давления,
  • Ухудшение липидного профиля,
  • Импотенция,
  • Нарушение естественной выработки гормонов,
  • Алопеция,
  • Прыщи,
  • Гипертрофия простаты,
  • Повышенный риск рака,
  • Гинекомастия,
  • Отечность.
  • Расстройства нервной системы,

Как видите, этот список длинный и он не охватывает все возможные эффекты, поэтому стоит честно ответить на вопрос, стоит ли это ускоренного прогресса? На наш взгляд, не обязательно.

Добавки как альтернатива допингу?

Эффект большинства добавок далек от анаболического потенциала стероидов, в этом нет никаких сомнений. К сожалению, многие добавки на рынке агрессивно продвигаются производителями, а их эффекты не имеют ничего общего с декларациями. Однако существует определенная группа продуктов, эффективность ингредиентов которых доказана исследованиями. Максимально используя потенциал добавок в различных категориях, мы можем создать набор, действие которого будет превосходить стандартные продукты, такие как креатин или бета-аланин.

Ключом к получению максимальной пользы, конечно же, является синергетическое действие отдельных ингредиентов и использование всех метаболических путей, ведущих к бодибилдингу. Следовательно, анаболические андрогенные добавки должны быть дополнены действием друг друга. Нужно задействовать разные метаболические пути, что в конечном итоге приводит к желаемому эффекту. Таким образом, мы строим свое тело, используя одновременно несколько сторон. На наш взгляд, эффективность такой комбинации превосходит популярные сармы и находится на уровне некоторых прогормонов. Однако разница в том, что мы не причиняем вреда нашему организму, а большинство добавок также оказывают благотворное влияние на здоровье.

Увеличение синтеза белка

При употреблении допинга рекомендуется повышенное количество белка. Это связано с гораздо большей способностью нашего тела усваивать данные питательные вещества. Если мы тренируемся естественным образом, количество белка более 2-2,5 г на килограмм веса совершенно не нужно. Для людей, принимающих допинг, потребности часто превышают 3, а иногда даже 4 г. Таким образом, ключевым аспектом создания полноценной добавки является использование соединений, которые увеличивают возможность синтеза белка для анаболических целей.

Следует подчеркнуть, что потенциал добавок в этой области никогда не будет равняться потенциалу допинговых агентов. Тем не менее, добавки не проявляют никаких побочных эффектов в этом отношении. Кроме того, стоит знать, что они чаще всего имеют много преимуществ для здоровья, связанных со здоровьем наших суставов.

Бустеры тестостерона

Самый популярный допинг – тестостерон, поэтому следует искать ему альтернативу. Бустеры тестостерона работают по схожему принципу, поэтому они способствуют более высокому уровню этого гормона в нашем организме. Вся разница в том, что они не поставляют его извне, а стимулируют наш организм вырабатывать большее количество этого гормона. Как видите, добавки повышают уровень тестостерона стабильным, безопасным и эффективным способом, если мы выбираем правильные продукты. В случае допинга мы можем видеть насколько это эффективно, но после прекращения мы отмечаем падение до нуля.

Бустеры тестостерона наиболее эффективны при добавлении в течение 2-3 месяцев. Это обеспечивает стабильный рост ключевого гормона в плазме крови. Немедленный эффект, который мы можем почувствовать с этим типом добавок, конечно, тесно связан с тем, что предлагает нам тестостерон, хотя и в соответствующих пропорциях. Более эффективное наращивание мышечной массы, повышение либидо, силы или улучшение плотности тела – это наиболее важные эффекты, которых мы можем ожидать.

Ингибиторы ароматазы

Вы должны знать, что чем выше уровень тестостерона, тем больше в организме эстрогена. Это характерное явление для ароматазы, то есть превращение неактивного тестостерона в эстрадиол. Как мы знаем, это нежелательный гормон в слишком больших количествах. Он ответственен за значительное ухудшение качества нашей фигуры, увеличение чувствительной жировой ткани, скопление воды и гинекомастию. Ключом к достижению спортивной фигуры является не только уровень тестостерона, но и эстроген.

Ингибиторы ароматазы – это специализированные добавки, действие которых заключается в блокировании превращения тестостерона в эстроген. Благодаря этому мы можем поддерживать более высокий уровень биологически активного мужского гормона. Другими словами, активность ингибиторов ароматазы можно охарактеризовать как антиэстрогенную. Кроме того, их преимуществом является положительный эффект на уменьшение жировой ткани. И, прежде всего, снижение уровня удерживаемой подкожной воды. Оптимальный срок приема добавок из этой группы – около 6-10 недель.

Негормональные анаболики

Это чрезвычайно интересная группа добавок, в которую входят добавки, которые работают на анаболическом или антикатаболическом уровне. Они не влияют на функционирование нашей эндокринной системы. Идеально подходят в качестве дополнения практически к любому циклу – массе, силе или сокращению. Их большим преимуществом является то, что они не оставляют никаких побочных эффектов и не нарушают гормональный баланс.

Многие из них позволяют использовать дополнительные метаболические пути для построения фигуры. Наиболее популярны фосфатидная кислота, урсоловая кислота и форсколин. На рынке можно найти как монопрепараты, так и многокомпонентные продукты, которые часто обладают рядом дополнительных свойств.

Нерабочие добавки – чего избегать?

Есть много продуктов, создатели которых заверяют нас в сильнейших агентах, повышающих производительность. К сожалению, на практике этот маркетинг, столкнувшись с исследованиями того или иного ингредиента, не может защитить себя. Невозможно перечислить все добавки, не превышающие минимального эффекта, но все же стоит упомянуть хотя бы самые популярные из них:

  • HMB – самый популярный ингредиент с доказанной неэффективностью, но все еще находящий широкую аудиторию. Согласно почти всем независимым исследованиям, он не вызывает потери жира, набора мышечной массы и силы у здоровых людей. Мы можем сказать даже больше: в одном исследовании HMB показал катаболические эффекты у спортсменов.
  • Глютамин – аминокислота, вокруг которой до сих пор ведутся споры. Мы не можем говорить об отсутствии активности здесь, как она есть, но не в тех диапазонах, которые указаны производителями. Хотя она благотворно влияет на наше здоровье, к сожалению, это никоим образом не способствует развитию атлетизма.
  • Трибулус – в начале 21 века эта трава была самым популярным средством повышения тестостерона. Однако исследования изучили его потенциал и сегодня мы знаем, что он не имеет ничего общего с ключевым мужским гормоном. Однако это интересный продукт как адаптоген и естественный усилитель либидо.
  • DAA – это d-аспарагиновая кислота, которая породила большие надежды на прорыв в добавках, способствующих росту тестостерона. Привлекательная цена и легкая доступность означали, что DAA использовали многие люди. К сожалению, исследование, вызвавшее интерес, проводилось на людях с чрезвычайно низким уровнем тестостерона. На практике ПППД может скорее навредить, чем помочь здоровым людям.
  • Растительные стеролы – это пример классического маркетинга и декларирования эффектов, обеспечиваемых стероидами в стеролах. Возможно, именно из-за цены эти продукты так популярны, но возможный эффект – только плацебо.

Резюме

Допинг в спорте существует уже давно, он есть и будет. Никакие кампании не могут этого изменить, потому что природа спортсменов состоит в том, чтобы постоянно бить рекорды во всех областях. Что, кстати, навязано социальным давлением. Однако это не меняет того факта, что допинг вреден и все об этом знают. Поэтому, если мы не профессионалы и не живем спортом, то должны серьезно задуматься, действительно ли он нам нужен. Добавки могут быть интересной альтернативой, особенно если мы говорим о потенциале набора анаболических андрогенных добавок, который выходит далеко за рамки эффективности простых продуктов, известных годами. В любом случае окончательное решение всегда будет за вами.

Adblock
detector