Что есть, чтобы мышцы быстро росли?

Автор статьи: Fitness Guru

Мы знаем ответ на этот вопрос! Каждый любитель упражнений с отягощениями знает, что самым важным является белок. По меньшей мере, 2 грамма на килограмм веса тела. Это основа! Что еще? Большинство специалистов считают, что белок нуждается в углеводной поддержке. В то же время углеводов должно быть как минимум вдвое больше в рационе, чем белков. Углеводы обеспечивают энергию, необходимую для включения белка в мышцы. В то же время они связывают много воды внутри мышечной ткани, что заставляет мышцы приобретать дополнительные размеры. А что насчет жира…? Сколько нужно жира? И какой жир?

Спортсмены стремятся к ограничению калорийности. Слишком богатая энергией диета способствует накоплению жира, а мы не можем позволить себе жир в области талии. Жиры являются наиболее калорийными компонентами диеты, обеспечивая в два раза больше энергии, чем углеводы. Некоторые выступают за ограничение потребления жира до необходимого минимума. Такой минимум необходим, потому что некоторые жировые компоненты нужны для того, чтобы мы жили. О чем говорят другие источники…? Они рекомендуют минимизировать углеводы, почти полностью заменяя их на жир. Но и здесь не всегда единодушие; одни утверждают, что насыщенные животные жиры являются лучшими, другие за ненасыщенные рыбу и овощи.

Вы должны знать правду!

Вы хотели бы знать, какая стратегия является оптимальной для ваших мышц, сколько нужно жира и что есть? Согласно всестороннему отчету, специалисты по диете не могут доказать явных преимуществ диет с высоким содержанием жиров для спортсменов. Тем не менее, авторы анализа признают тот факт, что переход к питанию с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров связан с уменьшением количества жира в организме и увеличением мышечной силы.

Жиры состоят в основном из жирных кислот, а пальмитиновая и стеариновая кислоты являются основными жировыми компонентами убойных животных. Например, говяжий жир состоит из 28% пальмитиновой кислоты и 24% стеариновой кислоты. В умеренных концентрациях пальмитиновая кислота активирует экзотермический анаболический путь передачи сигналов. Он связан с киназой mTOR, посредством которой действуют анаболические гормоны, такие как IGF-1, инсулин и тестостерон. Однако постоянно повышенный уровень пальмитиновой кислоты стимулирует синтез миостатина и кахектина и катаболина. Это тканевые катаболические гормоны, препятствующие развитию мускулатуры. В целом, пальмитиновая кислота ингибирует рост и способствует запрограммированной гибели (апоптозу) мышечных клеток, что приводит к атрофии мышц.

Избыток жира

В целом, избыток жира, накопленного в мышцах, наносит ущерб их массе. Анаболический ответ мышц (через киназу mTOR) на силовые тренировки и уровень развития мышечной массы обратно пропорционально коррелировали с концентрацией жира в мышечных волокнах.

Но противоядие от вредности пальмитиновой кислоты для мышц создают полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и 6-й серии. Содержатся в рыбьем жире и масличных растениях, соответственно. Они активируют сигнальный путь, связанный с киназой mTOR, и ингибируют мышечную атрофию, возникающую в результате вредной активности пальмитиновой кислоты в мышечных клетках. Во многих экспериментах с использованием изолированных мышечных клеток и экспериментов на животных было доказано, что кислоты серий омега-3 и 6 поддерживают развитие мышечной массы и силы. Позже это было подтверждено исследованиями с участием людей, включая спортсменов.

Однако конъюгированная линолевая кислота (CLA) снижает уровень миостатина в мышечных клетках. Она увеличивает мышечную массу, подавляет атрофию мышц в результате старения мышечной ткани или хронического обострения заболевания. В силовых тренировках они демонстрируют синергизм с креатином и способствуют улучшению подготовки спортсменов к жиму лежа.

В свою очередь, насыщенные жирные кислоты со средней длиной углеродной цепи чаще всего потребляются спортсменами в форме кокосового масла или МСТ. Они являются агонистами андрогенных рецепторов или альтернативой тестостерону и его производным – анаболическим стероидам. В то же время каприловая кислота обладает самым сильным эффектом, составляя 65% от массы МСТ. Добавки MCT приводят к снижению жира и мышечной массы и силы.

Часто дополняется атлетами в форме лецитина, фосфолипидов, особенно фосфатидиновой кислоты и фосфатидилсерина, повышает активность киназы mTOR, ограничивает активность миостатина. Что обусловливает развитие процесса миогенных мышц, и используется в программах силовых тренировок для поддержки мышечной массы и силы.

Жир в диете спортсмена

Жиры также являются источником и переносчиком питательных веществ, доказавших свою важность для развития спортивного организма. Это холестерин, растительные стероиды, ретиноиды и каротиноиды, убихиноны, токоферолы и токотриенолы, кальциферолы и менахиноны.

Хотя жир является очень важным компонентом спортивной диеты, диета с высоким содержанием жиров не создает эффективной альтернативы углеводной нагрузке. В силовых и спортивных упражнениях жиры должны потребляться в правильной пропорции к углеводам и белкам. Эти пропорции могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей метаболизма и периода начальных тренировок. Источники жира должны быть разнообразными и поступать в основном из растений, морских и молочных продуктов, ограничивая при этом количество убойных животных.

Ценным дополнением к диете для бодибилдинга могут быть также добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, конъюгированные изомеры линолевой кислоты (CLA), фосфолипиды (лецитины) и масло МСТ.

EcoFit.info
Adblock
detector