Секреты тренировок актеров, играющих супергероев

Автор статьи: Fitness Guru

Практикуйтесь как боги – Секреты тренировок актеров, играющих супергероев.

Крис Хемсворт

Тело скандинавского бога в исполнении Криса было оценено во многих опросах и онлайн-соревнованиях. Провозглашенный одним из самых сексуальных людей в мире, Тор, как и положено настоящему мужчине, выбирает простоту.

Основой для тренировок Криса являются свободные веса, мясное и спортивное питание. В подготовке к роли Тора во второй части фильма ему помогал Майкл Найт (тренер и производитель спортивного инвентаря).

Тренировка была разделена на две части – часть первая, тренировка для мышечной массы, то есть: тяжелые веса и небольшое количество повторений три раза в неделю. Вторая часть – это периферическая тренировка для всего тела – настоящий сжигатель жира: 5 дней в неделю по 90 минут.

Как признается сам актер – после опыта с боксом и муай тай, тренировки, которые рекомендовал Майк, были действительно тяжелыми.

Джессика Альба

В роли стрингера Нэнси Каллахан в фильме «Город грехов» в первой части ей исполнилось 23 года. Вторая часть вышла спустя 10 лет и Джессика выглядит по-прежнему шикарно. У Джессики (34 года) тело, как у двадцатилетней, плоский живот и стройная фигура.

Актриса утверждает, что благодаря интенсивным тренировкам она сохраняет молодой вид. Её тренировки состоят из регулярных занятий спортом и постоянного отслеживания новых продуктов. Известно, что ее регулярные упражнения включают в себя групповые тренировки с громкой музыкой и танцами. Джессика также практикует кросс-фит, гимнастику и спиннинг.

Дополнительно проводятся тренинги с личным тренером (Рамона Бараганца, известная в Голливуде). Как признается актриса в интервью, ее тренировки иногда бывают настолько интенсивными, что она несколько раз теряла сознание.

Лена Хиди

Актриса удивляет своей страстью к боксу : звезда таких постановок, как «300» или «Игра престолов», всегда выглядит феноменально. Она выбирает тренировку по боксу вместо тренировки по фитнесу. Огромная выносливость, концентрация и скорость во время бокса делают Лену (42 г.) более чем наполовину моложе. В боксе она отмечает улучшение дыхательной системы.

В перерывах между занятиями боксом актриса занимается бикрам йогой . Разновидность йоги, созданная индуистом Бикрамом Чоудхури, бывшим штангистом, трехкратным мастером йоги в Индии. Его метод был создан для использования в физиотерапии (благодаря этим упражнениям Бикрам восстановил физическую форму после несчастного случая).

Упражнения бикрам выполняют при температуре 40 градусов, где в течение 26 минут выполняются 26 позиций йоги. Преимуществами тренировок являются более безопасное растяжение и очищение организма от токсинов, что, судя по роли в «Игре престолов», очень важно для актрисы.

Лиам Макинтайр

Для “Спартака” весь мужской состав прошел учебный лагерь для гладиаторов. Специально подготовленная серия упражнений по обучению древних воинов оказалась хитом.

Тренировка гладиатора была сосредоточена на развитии боевых навыков, таких как ловкость, координация, скорость и обращение с оружием. Разносторонняя тренировка, разработанная профессиональным каскадером, превратила группу актеров в группу воинов. В этом помогали тракторные шины, толстые канаты, железные молотки и длинные мечи.

Грязные 30 или три 10-минутные серии упражнений для разных групп мышц пользовались наибольшим уважением. Например, отжимания, приседания с мячом и натягивание бревна на веревке.

Лиам так комментирует эти 30 минут: «полчаса ада»

Дженнифер Лоуренс

У Дженнифер было всего шесть недель, чтобы подготовиться к роли в фильме «Голодные игры». Тренер был выбран, чтобы подготовить эффективное обучение в такие короткие сроки. Джо Хорриган известен по таким фильмам, как «Матрица» и «Дикари».

 

Самая важная задача состояла в том, чтобы увеличить интенсивность с минимальным риском травмы. Работа по похудению включала две тренировки в день. Утренние аркадные упражнения , игры с мячом и бег. Во второй половине дня стрельба из лука и трюковые упражнения. Эта тренировка обеспечила ловкость молодого лучника, необходимую для лазания и прыжков на деревьях, а также скорость в беге.

Кит Харингтон

Джон Сноу из «Игры престолов» усердно тренируется, чтобы соответствовать требованиям режиссера. Для роли настоящего северного человека Кит выбирает проверенные решения.

Обычно он тренируется сам. Особенно ему нравятся небольшие тренажерные залы. Ему не нужно специализированное оборудование и последние изобретения. Его тренировка состоит из приседаний со штангой, подтягиваний на или отжиманий с дополнительной нагрузкой. Северный волк настолько полон решимости постоянно улучшать свою форму, что несколько раз рисковал получить травму, готовясь к роли. И поэтому перед съемками фильма «Помпеи» ему пришлось проходить реабилитацию в связи с повреждением колена.

Скарлетт Йоханссон

Актриса известна всем по роли в сериале «Мстители». Роль Черной Вдовы была самой большой проблемой в плане физической подготовки.

Тренировочным партнером Скарлетт был Бобби Стром. Он подготовил 90-минутные тренировки по боевым искусствам и акробатике для Черной Вдовы. Кроме того, на тренинге были упражнения на турнике, ленте, TRX, фитнес шарах и с гантелями. Для улучшения скорости движения была выбрана ​​плиометрическая тренировка.

Типичная тренировка Скарлетт состояла из разминки на беговой дорожке в течение 15 минут и силовые тренировки. Такая тренировка дала актрисе отличную скорость и ловкость к роли.

EcoFit.info
Adblock
detector